当前位置:首页 > 信息公开 > 部门预决算
2017年鲤城区档案部门预算情况
发布时间:2017-01-30 字号:
 根据《鲤城区财政局关于开展区级部门预决算和“三公”经费预决算信息公开工作的通知》要求(泉鲤政财[2014]132号),以及《鲤城区财政局关于下达2017年区直行政事业单位支出预算指标的通知》泉鲤政财[2017]8号)的批复,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、部门主要职责

鲤城区档案部门的主要职责是:档案保管利用和档案事业行政管理。

二、部门基本情况

鲤城区档案部门总编制数15人,实有人数13人,其中参公事业编制8人,事业编制5人。包括3个机关行政科室及1个下属单位,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

鲤城区档案局

财政全额拨款

9

8

鲤城区现行文件利用中心

财政全额拨款

6

5

三、部门主要工作任务

2017年鲤城区档案工作的总体要求是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习总书记系列重要讲话精神和党的十八大、十八届六中全会精神为指导,紧紧围绕区委、区政府中心工作和人民群众的关注与需求,按照省、市档案局的工作要求,以服务全面深化改革为中心,继续推进档案资源、档案利用、档案安全建设,进一步完善档案工作体制机制,切实增强档案服务能力。重点抓好以下几个方面工作:

(一)夯基础,主动服务区委区政府工作大局。

(二)破难题,依法履行档案监督指导职能。

(三)出亮点,提升档案工作社会影响力。

四、2017年预算收支情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。

2017, 鲤城区档案部门收入预算为215.79万元,其中:当年公共财政预算拨款收入215.79万元。相应安排支出预算215.79万元,其中:工资福利支出143.09万元,对个人和家庭的补助支出24万元,商品和服务支出23.7万元,项目支出25万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2017年度公共财政预算拨款支出215.79万元,主要支出项目包括:

(一)行政运行(档案事务)190.79万元。主要用于人员工资福利支出、商品和服务支出等。

(二)项目支出25万元。主要用于档案保护费用。

六、“三公”经费预算情况

2017年鲤城区档案部门“三公”经费财政拨款预算数为0.30万元。具体情况如下:
  
公务接待费
  
2017年预算安排0.3万元。主要用于开展业务活动等方面的接待活动。

 

附表:1. 2017收支预算总表

      2. 2017公共财政预算拨款支出预算表