当前位置:首页 > 信息公开 > 规划计划 > 工作方案
鲤城区档案馆关于开展2020年“国际档案日”主题宣传活动的通知
发布时间:2020-06-02 字号:

各股室

根据《福建省档案局关于组织开展2020年国际档案日系列宣传活动的通知》,结合我区实际,我馆以“档案见证脱贫‘战疫’”为主题开展2020年国际档案日系列宣传活动,现就有关事宜通知如下:

一、活动主题

 “档案见证脱贫‘战疫’”

二、活动时间

2020年6月9日—16日

三、活动内容

1.举办档案知识有奖竞答活动。利用微信平台宣传《档案法》、《信息公开条例》、《机关档案管理条例》等档案知识,扩大档案宣传的覆盖面和辐射面。

2. 举办“ 档案见证古城小康路——泉州旧貌新颜图片展 ”、“鲤城区‘乡村记忆文化’项目成果展”、“ 档案见证‘战疫’——档案馆‘新冠肺炎疫情防控档案’征集部分成果展示”等网上展览,见证鲤城的发展与变化。

3.组织参加全国“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”主题征文活动。按照国际档案局的要求,做好发动工作,组织广大档案工作人员参加中国档案报社承办的主题征文活动。

4.组织档案业务学习活动。组织档案人员参加中国知网在线教学服务平台“档案业务创新与能力提升公益大讲堂”的专题系列公益讲座;组织档案馆全体干部职工专题学习档案业务知识,提升档案服务管理的能力。

四、活动要求

1、提高认识、加强领导。各股室要充分认识开展国际档案日主题活动的重要意义,加强组织领导,精心策划,合理安排,确保主题活动顺利开展。

2、精心准备、务求实效。各股室要协调合作,有效地开展各项活动,充分发挥作用,确保人员及档案安全,使活动取得整体实效。

3、加强宣传、营造氛围。充分借助微信、网站等媒体及时报道活动,展示档案馆特色,扩大社会影响,营造良好氛围。

4、做好总结、形成经验。活动结束后,各股室要及时收集材料,进行总结,交流心得,为以后开展活动积累经验。

 

                        鲤城区档案馆

                         2020年6月1日