当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
鲤城区档案馆荣获“鲤城区青少年党史国史教育示范基地”称号
发布时间:2017-08-11 字号:
   89上午,鲤城区关工委联合鲤城区委文明办、区教育局为鲤城区档案馆党史国史教育示范基地揭牌。参加揭牌仪式的还有部分青少年学生。仪式由区关工委秘书长胡夏颖主持,区关工委唐剑津常务副主任为党史国史教育示范基地揭牌仪式致辞。仪式之后全体人员参观了展馆。
    鲤城区档案馆党史国史教育示范基地的建立,旨在依托档案馆馆藏优势,充分发挥档案馆的社会教育功能,通过直观、翔实的档案、实物、图片等资料,为社会各界、特别是广大青少年了解党史国史提供教育场所,为大力开展党史国史教育,推进鲤城区的精神文明建设发挥积极作用。

今后,鲤城区档案馆将不断充实展馆内容,发挥示范引领作用,通过与联办单位的良性互动,齐心协力,共同推动鲤城区青少年党史国史教育的深入开展,打造特色鲜明的青少年思想道德教育品牌。

党史国史教育示范基地揭牌仪式

党史国史教育示范基地揭牌仪式

参观《鲤城记忆》展厅