当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
东南早报小记者走进鲤城区档案馆
发布时间:2018-01-02 字号:

“你知道档案是什么样子的吗?你知道鲤城以前是什么样子吗?”1224东南早报小记者团30多名小记者走进鲤城区档案馆,在这里找到了答案。

在档案馆查阅中心和库房,小记者们在工作人员带领下体验了档案的现代化查阅,参观了神秘的档案库房,了解了温湿度控制和自动灭火装置等档案管理设备。在爱国主义教育基地“鲤城记忆”展厅,小记者们围绕着讲解员认真地听着每一张照片背后的故事,在采访本上记录着,还时不时的提出问题,气氛十分热烈。消失的古城遗迹,古朴的民风习俗,多元的宗教习俗,精美的各色小吃,每个展区丰富多彩的展板无不深深吸引着小记者们。

小记者团的负责人表示,通过这次参观不仅给小记者上了一堂生动的鲤城历史文化课,也让小记者对档案工作有了初步认识。

参观查阅利用中心


参观档案库房


参观“鲤城记忆”展厅


参观“鲤城记忆”展厅