当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
展示档案魅力,普及法律知识
发布时间:2018-06-21 字号:
   612日,鲤城区档案局联合泉州市档案局、鲤中街道新峰社区在新华路百汇广场举办2018年国际档案日暨泉州市第六届“档案馆日”档案宣传进社区活动。
  “泉州记忆-泉州老照片展”现场共展出泉州市档案馆、鲤城区档案馆保存的珍贵老照片200多件,这批照片记录了泉州市的城市风貌、文化遗存、社会生活和重大事件,展示了泉州灿烂的文化生态和改革开放以来经济、社会建设取得的巨大进步,内容贴近生活、引人注目,过往群众纷纷驻足参观。现场还开展档案知识猜谜答题活动并分发宣传材料、提供档案咨询服务,档案知识的宣传和档案法规的普及被融入到生动有趣的活动中,群众的好奇心和热情都被激发了出来,踊跃参与进来。本次“档案宣传进社区”活动内容丰富、形式多样,立体展示了档案的魅力,群众参与度高,取得了良好的宣传效果。

群众猜谜

欣赏老照片展

分发宣传品