当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
弘扬革命文化精神 提升党性教育实效
发布时间:2018-09-06 字号:
   今年以来,鲤城区档案局党支部以“弘扬革命传统 传承红色基因”为党建宣传主线,利用馆藏红色文化档案资源,构筑红色文化传承高地,把档案馆爱国主义教育基地打造成全区党员干部接受革命传统教育、加强党性锻炼的重要阵地。

一是举办党史文化展,传播党的光辉历史。举办“不忘初心 牢记使命——中国共产党的光辉历程”党史文化展,以中国共产党党史上的重要事件为主线,以档案馆馆藏《南昌起义》等红色老电影海报为载体,展现中国共产党从1927年诞生到带领全国人民奋进新时代的光辉历程,激励广大干部群众学习党的光荣历史,传承党的优良传统。二是推出微信专题宣传,丰富党性教育学习形式。利用“鲤城档案”微信公众号推出《为了民族复兴·泉州英雄烈士谱》专题,连续6期报道刘突军、李刚、洪瑞星等英烈人物英勇献身的光辉事迹和毕生奋斗的崇高精神,引导党员干部传承英雄烈士精神,激励干部群众奋发图强。三是开展主题教育活动,搭建党性锤炼平台。开展“弘扬革命传统 传承红色基因”主题教育活动,邀请党员干部走进档案馆,参观红色文化展览,听取革命文化故事,重温入党誓词。今年以来,共有党员干部、中小学生等1000多人次参与其中,接受革命精神洗礼。