当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
鲤城区举办“传播榜样精神 坚守初心使命”爱国主义教育活动
发布时间:2019-11-25 字号:

近日,为深入弘扬爱国主义精神,掀起向“人民楷模”学习热潮,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,中共鲤城区委文明办、鲤城区档案馆在档案馆五楼举办“传播榜样精神坚守初心使命——‘人民楷模’王文教和弟子林建成访谈活动”,邀请荣获“人民楷模”国家荣誉称号的原国家羽毛球总教练王文教和弟子林建成讲述忠诚为祖国、一心为羽球的奋斗经历,泉州七中、泉州六中、泉州市西隅中心小学100多名师生和机关党员志愿者现场聆听了“人民楷模”的先进事迹。

2小时的访谈中,王文教、林建成师徒二人分享了归国之路、羽球拓荒之路和开创羽球“无冕之王”时代等感人事迹,传递了浓厚的爱国情怀和为国争光、无私奉献的爱国精神。访谈结束后,两位老先生在签名版上写下“奉献祖国、奉献人民”和“少年强、青年强则中国强”寄语,勉励青少年和青年人为祖国繁荣富强作贡献。

此次活动旨在充分发挥鲤城区档案馆市级爱国主义教育基地平台的作用,通过与“人民楷模”面对面交流的形式,教育引导广大党员干部、青少年学生从先进榜样中汲取精神力量,学习他们坚定的信仰信念、崇高的爱国主义精神和顽强拼搏的奋斗精神,坚守为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,汇聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

泉州广播电视台904交通之声访谈现场

王文教(中)、林建成(右1)

 

 

 

泉州广播电视台904交通之声主持人王勇前

 

 

 

王文教(中)和弟子林建成(左1)参观档案馆鲤城记忆展厅

 

 

 

王文教(左3)和弟子林建成(右2)参观档案馆爱国主义教育基地

 

王文教、林建成题词