当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
鲤城区档案馆召开党史学习教育动员会
发布时间:2021-03-17 字号:

近日,根据中央、省委、市委和区委的统一部署,鲤城区档案馆召开党史学习教育动员大会。会议由陈荣彬馆长主持,全体干部参加。会议深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央、省委、市委和区委关于学习教育的部署要求,并提出具体贯彻落实措施。

一是深刻把握重大意义和工作重点。把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省、市、区委部署要求上来,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉,同时把正在开展的“再学习、再调研、再落实”活动融入学习教育之中,高标准完成学习教育各项任务。二是突出“四个做到”,确保学深学细、学做结合。紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局要求,做到学习明理、学史增信、学史崇德和学史力行,把学习教育与年初制定的档案十项主要工作紧密结合,在把握大局大势中推动档案事业转型发展、高质量发展。三是抓常抓长,充分发挥职能作用。把党史学习教育作为当前重大政治任务,借鉴历次党内学习教育的经验做法,注重融入日常、抓在经常,确保学习教育有力有序、形成长效。同时,要充分发挥档案馆爱国主义教育基地作用,突出抓好青少年革命传统教育和爱国主义教育,赓续共产党人的精神谱系,让红色基因代代传承。