当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
鲤城区档案馆认真学习贯彻习近平总书记对档案工作重要批示精神
发布时间:2021-09-10 字号:
    9月8日,鲤城区档案馆召开干部大会,深入学习贯彻习近平总书记关于档案工作的重要批示精神,落实国家档案局相关文件及省委尹力书记有关要求,研究部署具体举措。
    会上,陈荣彬馆长强调:这是党和国家领导人专门给档案工作做出的重要批示,全馆同志要充分认识批示的重大意义,坚决把思想和行动统一到批示的精神和要求上来,不断激发做好档案工作的精神动力,要牢牢把握做好档案工作的明确要求,精准聚焦重点任务,积极发挥档案工作的价值作用,推动习总书记重要批示精神落地生根。
    全馆党员干部深受鼓舞,表示将深入贯彻习近平总书记重要批示精神,始终牢记“档案工作存史资政育人”神圣使命,积极践行“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣职责,努力提升工作质量和服务水平,服务党和国家的工作大局。
    为深入贯彻习总书记重要批示精神,落实好国家档案局部署和上级党委领导要求,会议围绕人员岗位分工、服务能力建设、支部组织建设、党史学习教育工作、年度重点业务、红色档案征集开发等六大议题提出了具体的工作举措。