当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
鲤城区档案馆召开省、市档案工作传达部署会
发布时间:2024-05-16 字号:

514日上午,鲤城区档案局(馆)召开省、市档案工作传达部署会,认真传达学习省、市档案工作会议精神,并部署贯彻落实意见。

会上,陈荣彬局(馆)长传达了省委常委、秘书长吴偕林,省委办公厅厅务会议成员、省档案局(馆)局(馆)长陈熙满以及市委常委、秘书长周小华,市委办公室室务会议成员、市档案局(馆)局(馆)长廖晓凌的讲话精神和工作报告。

会议指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,做好档案工作使命光荣、责任重大。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,深入贯彻落实习近平总书记对新时代办公厅工作和档案工作重要指示批示精神,开展好党纪学习教育,深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,按照省、市档案工作会议部署,围绕中心、服务大局,守正创新、开拓进取、真抓实干,推动我区档案工作继续在全市走前头、做表率。

会议要求,继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻全国、全省、全市档案工作会议精神,切实把会议精神落实到各项工作中去,保质保量完成“党的建设”“档案业务监管和执法检查”“档案馆业务测评整改提升”“王顺兴信局”(旧址建设省级侨批馆)“档案文创产品开发与利用”等十六项重点工作任务。一要坚持档案工作姓党,抓好党建各项工作。二要服务重点中心工作,充分彰显档案价值。三要依法依规治档,切实提升业务水平。四要强化资源建设,全面记录奋斗历程。五要筑牢安全防线,全面巩固档案安全。六要加强队伍建设,不断夯实发展根基。