当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
深化交流合作 推动共享共建——鲤城区档案馆和泉州华侨历史博物馆加强合作
发布时间:2024-06-04 字号:

为推动“王顺兴信局旧址”侨批馆建设、提升档案馆爱国主义教育基地展陈质量等工作,531日,鲤城区档案馆陈荣彬馆长带领馆中层以上干部到泉州华侨历史博物馆参观学习,推动馆际展览、族谱工作等方面的交流合作,现场举行合作协议签约、赠书仪式。

全体人员认真参观泉州华侨历史博物馆的“泉州人在南洋”“故土情深——泉籍华侨华人奉献史” “根脉寻踪—南洋华裔族群寻根谒祖综合服务平台展示体验馆”等展厅以及图书资料库房,重温华侨过番谋生、回报故土的历史、感受海外赤子的家国情怀,并详细了解展厅的设计理念、内容布局、展品来源、资料储备、管理服务等情况。

参观结束,泉州华侨历史博物馆、鲤城区档案馆开展座谈会,并现场举行了合作协议签约仪式,今后双方将全面加强在族谱、侨批档案等资源建设开发利用方面的合作,共同打造优质华侨文化交流载体、平台,提升为侨服务水平,更好凝聚侨智侨心侨力。